Моя Мастерская |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
|
Составные части ножа
Нож состоит из клинка (1) и рукояти (2). Если клинок к своему концу
сходится клинообразно в одну точку, то точка эта именуется остриём
клинка (3). Заточенная сторона клинка называется лезвием (4) или
режущей кромкой. Лезвие бывает гладкое (plain) или пилообразное
(зубчатое лезвие, серрейтор). Поверхности сужающейся к лезвию части
клинка называют спусками (5). Сторона, противоположная лезвию
называется обухом клинка (6). Иногда на боковой поверхности (голомени)
клинка выполняют желобки - долы (7). Незаточенная часть клинка,
примыкающая к рукояти, называется пято?й клинка (8). Иногда между
клинком и рукоятью находится гарда(9) (от фр. garde - защита),
предохраняющая кисть руки. Часть клинка находящаяся внутри рукояти, и к
которой каким-либо способом крепится рукоять, называется хвостовиком
клинка. Основные способы монтажа рукояти нескладного ножа: всадной,
когда рукоять продольным отверстием насаживается на хвостовик и
пластинчатый, при котором рукоять образована накладками, крепящимися с
двух сторон к хвостовику, повторяющему форму рукояти (full-tang). Часть
рукояти со стороны ладони и обуха клинка именуется спинкой,
противоположная часть со стороны лезвия называется брюшком рукояти.
Самая дальняя от клинка часть рукояти называется головкой (10). Иногда
в головке рукояти проделывается отверстие, в которое пропускается
темляк (11).
Источник: http://aboutknives.ru/public/knife-parts |
Категория: Ножи | Добавил: Дэни (25.01.2011)
| Автор: saksmaster E W
|
Просмотров: 1408
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|